Кондитеры.онлайн итоги уходящего года

Строго говоря это всего лишь полгода, но полгода интересных свершений. Мы “с нуля” запустили стартап и он заработал. Ну как “с нуля”, идея была придумана 2 года назад и зрела, точнее зрели мы, мониторили рынок, доделывали платформу Айтинити, собирали нужных специалистов. В таком деле главное хорошая идея, расчёт и ресурсы.

Что мы сделали с технической точки зрения

  • Тысячи тортов структурированных по поводам и различным характеристикам.  
  • Система многокритериального ранжирования, которая учитывает качество контента, отзывы пользователей, рейтинги кондитерских, приближение праздников и многое другое.
  • Возможность для кондитеров создавать свои кондитерские и размещать товары, система модерации.
  • Гибкое справедливое ценообразование в зависимости от трудоёмкости изготовления, начинки и веса торта.
  • Возможность положить в корзину предложение местных кондитеров и оформить заказ, либо заказать фантазийный торт, пирог или вкусняшку через торги, выбирая лучшее из предложений. Отзывы.
  • Расчёт стоимости доставки по городу и в пригороде.
  • Внедрили систему лицевых и бонусных счетов. Начисляем бонусы за покупки и приглашения друзей.
  • Ещё нам удалось сделать хороший, для первой итерации, дизайн, мобильную версию.

 

Что у нас получилось

У нас получилось пригласить кондитеров! А что самое приятное — кондитеры положительно восприняли нашу идею, что  подтверждают своевременным исполнением заказов и регулярной оплатой комиссии без напоминаний, спасибо вам!

Не все каналы продаж мы успели протестировать, но работа не останавливается. А прямо сейчас мы делаем заказы, даже с минимальными рекламными бюджетами. Уже есть свои рекорды.

 

Как мы действовали

Мы очень хорошо проектировали кондитеров.онлайн, поэтому у нас есть четкое представление идеального сервиса для кондитеров и сладкоежек. Но гения недостаточно для успеха проекта, поэтому мы сразу вышли “в поле”. Разместили сырую версию без дизайна, с ограниченным функционалом и анализировали поведение кондитеров и покупателей.

Мы делаем корректировки прямо на живом сайте в режиме реального времени и это круто. Не может кондитер добавить кондитерскую, разместили ссылку на самом видном месте, не понял покупатель, что нужно нажать кнопку — мы просто избавились от неё и так каждый день. Сложно, но чрезвычайно интересно.

 

Инвестиции

Проект развивается на свои деньги. С одной стороны это хорошо, а с другой есть ограничения в темпах роста. Обращались к некоторому количеству инвестфондов и частных инвесторов. Выяснилась такая ситуация: российские венчурные фонды на самом деле не занимаются инвестированием в стартапы, а просто покупают готовые бизнесы, а обычные бизнесмены зачастую с опаской относятся к интернет-проектам, хотя все отмечают перспективы проекта. Хорошо, что у нас есть запас прочности и время. Ждём-с.

 

Кондитеры.онлайн планы на будущее

1. Заняться продвижением, но уже по серьёзному, с KPI и встроенной точной аналитикой, ну и с соответствующими бюджетами. Мы хотим, чтобы каждый шестой интернет-покупатель заказывал торты через кондитеров.онлайн (это для начала).

2. Доработать процесс обработки заказов, чтобы кондитеры вели даже свои заявки у нас в системе. Естественно, без комиссии, просто чтобы им было комфортнее управлять всем пулом заказов и не забывать о клиентах.

3. Заняться второй частью названия - .онлайн. Для этого нам понадобятся мгновенные сообщения и приложение.

4. Найти инвестора - партнёра, которой может заболеть кондитерами.онлайн и будет готов вложиться не только деньгами, но и делом, чтобы увеличить скорость развития проекта.

 

С Новым, Вас 2018 годом!

 

 

Категория блога
22.12.17

Ваш комментарий

Вы здесь

Свежие мысли

Представьте, живёт себе важный чиновник некоторого, ну пусть будет, всетранспортного министерства. Живёт поживает, да добра наживает.  Внезапно на горизонте сгустились тучи и четче обозначились проблемы с доставкой грузов и людей. Проблему как-то нужно решать и решать срочно. 

 

Серия: Записки из будущего

«Перед нами открываются потрясающие возможности, замаскированные под неразрешимые проблемы» — Джон Гарднер, 1965