Практика

Встречается множество рассуждений по поводу проблем открытия бизнеса. И они действительно есть. Так получилось, что мне посчастливилось создать ряд несложных бизнесов с нуля. И теперь это даже некоторое развлечение, которое приносит удовольствие, тренировка перед следующими более серьезными проектами. Все бизнесы имеют ряд ключевых точек, которые необходимо проработать для достижения успеха. Проверьте и вы свой.

(Вторая статья про наш проект Канспорт, но с другой точки зрения.)

Читать далее

С возрастом начинаешь понимать, что самое важное - это здоровье. И чем раньше это осознать, тем лучше, поэтому сделал небольшой скалодром для племянника. А чтобы повысить игровую привлекательность решил повесить канат. Посмотрел по магазинам, в городе только один страшненький, а просто канатов приличной толщины вообще нет. В интернете канаты вроде есть, но не дешевые и, что неприятно, с грубыми крашенными креплениями на болтах. Ладно, закажу кусок каната и сам сделаю. Но не тут-то было, московские продавцы лишний раз попу поднять не хотят и торгуют в основном оптом, а к нам в регион отправлять отказываются.

Думали, меня это остановит? Как бы не так. Итак, канат можно заказать только большой бухтой, отказываться от задуманного не в моих правилах, куда девать остатки? Пришла мысль, совместить новое хобби, организовать микробизнес и получить тестовую площадку для своей команды разработчиков.

И вот тут всё началось…

Читать далее