Разработка

В интернете кучи бодрых статей о том, что уже завтра исчезнут десятки профессий, не нужны будут почтальоны и инспекторы ДПС, десятки миллионов водителей станут безработными, а копирайтеров заменят боты, но революции пока не наблюдается. Общая тенденция минимизировать ручной труд была есть и будет. Даже когда работники по 12-16 часов впахивали за хлеб и квас, то фабриканты хвастались в узких кругах, мол я паровую машину давеча поставил, так две дюжины дармоедов сразу выгнал.

Не буду вещать о технологиях, когда машины сами пишут код, об этом можно похоливарить в других местах. Давайте обсудим более обыденные вещи. Для начала вспомните компьютеры, когда они ещё были большими. Эти машинные залы, операторы перфокарт...

Компьютер.jpg

Читать далее

Наверняка вы знаете о лицензиях MIT, GPL, BSD, Apache и тому подобных. Предполагаю, что превалирующее большинство читателей этой статьи ярые приверженцы Open Source и ненавидят проприетарщину. Правда, некоторые люди не особо различают понятия “открытый” и “бесплатный” софт, но не суть. Я предлагаю обсудить плюсы и минусы текущих подходов, и поразмыслить об устройстве более эффективной экосистемы разработки сложных программных продуктов сообществом независимых разработчиков.

Пропускаем картинку для привлечения внимания

Читать далее